Заповеди Божии — Дар Любви

Заповеди Божии многими воспринимаются как досадная лямка, которая зачем-то нас связывает и давит, а без неё было бы жить легче и лучше. Легче? Может быть… Известно, что в падающем лифте человек испытывает невесомость. Только хороша ли эта лёгкость? С другой стороны, действительно, «тянуть лямку» и вяло уклоняться от грубых грехопадений — это не путь в Царство Любви. _Ведь заповеди Божии — это не узы, а милость Господа к нам, они даны в помощь и указание, что делать, на что обратить внимание, чего избегать, чтобы не повредить своей душе, чтобы она выросла в возможную для неё меру и была способна исполниться Святым Духом и вечно блаженствовать ( кого, каким задумал Господь).

Страшный Суд всепрощающей любви
_Бог не хочет никому ничего плохого, Он одинаково любит и праведных, и грешных, и ангелов, и демонов, «Бог есть любовь»(1 Ин. 4, 8). Он всем дарует спасение, но оно не может никому быть навязано против его воли. _Дело не в Боге, а в нас самих. На Страшном Суде каждый из нас услышит только один вопрос: «Любишь ли Меня?» И нельзя будет ни солгать, ни уклониться от ответа, ни что-нибудь приукрасить, ни изменить. Не будет уже места ни похвальбе, ни скромности, а просто откроется вся глубина человеческого сердца, и у праведников оно сразу радостно затрепещет от встречи с Любимым. А грешникам, всем без исключения, на Страшном Суде всемилостивый Господь дарует безусловное прощение, но… не все захотят его принять. Все увидят любящего, прощающего, милующего Христа, но одни грешники бросятся к Его ногам, избирая и принимая незаслуженное прощение, а другие в ужасе и злобе побегут от Него, избирая и принимая заслуженное наказание, потому что в первых найдётся немного веры в любовь Христову, а во вторых не найдётся. И червь бесплодного раскаяния будет вечно грызть гордое сердце после Страшного Суда. Все мы получим по своей вере. Одна и та же бесконечная и всепрощающая любовь для одних будет вечным блаженством, а для других — причиной вечной муки. Сейчас бесы страдают потому что не могут вновь воссоединиться с Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *