Задать свой вопрос

Для того чтобы задать вопрос священнику, необходимо в поле «добавить комментарий» написать его и нажать кнопку «отправить комментарий».


Вопросов (22)

22 ответа на “Задать свой вопрос

    • Добрый день! По вашему вопросу звоните на номер +7 (908) 641-08-95 (о. Александр)

  1. Здравствуйте!Хочу покрестить детей. В какие дни можно будет это сделать?

    • Добрый день! По вашему вопросу звоните на номер +7 (908) 641-08-95 (о. Александр)

  2. Здравствуйте батюшка. У меня эпилепсия с 14 лет, сейчас мне 38. Я прошел много обследований, но врачи не могут понять откуда она взялась и как ее лечить. И так продолжается до сих пор. Когда я ходил в церковь батюшка мне сказал, что во мне находится бес и больше ничего не сказал. Я прошу вас, объясните мне как его изгнать из меня.

    • Здравствуй, Александр.

      Если очень кратко и просто-доступно, то можно сказать так: бесы в сердце человеческом, это страсти которые отдаляют, уводят человека от Бога, от пути спасения. И они, страсти, присутствуют в душе каждого человека. Разные они бывают: сребролюбия и похоти, зависти и уныния, чревоугодия и пьянства… Много их. И сила воздействия их разная. Кто-то им сопротивляется и они не могут властвовать над воинствующим со грехом, а другой не имеет желания бороться с этими похотьми , отдается во власть этой темной силы и она овладевает волей человека. Он становится игрушкой в лапах падших духов.

      В таинстве Крещения священник произносит заклинательные молитвы над крещаемым. В них, именем Господа нашего Иисуса Христа, запрещается дьяволу иметь власть над человеком. Разумеется власть через грех. Человек крещенный получает силу бороться со грехом. Дух Святой в этом всегда будет помогать христианину, если человек будет иметь доброе произволение на эту борьбу. По сути своей, в таинстве Крещения мы уже наблюдаем изгнание бесов из человека Духом Святым. Вот и все. Человек чист. И если христианин живет церковной жизнью, т.е. регулярно исповедуется – очищая свою душу от черноты неправды перед Богом, причащается Святых Христовых Тайн, попаляющих все преграды между Богом и человеком, то и изгонять уже никого не надо. Бесов уже нет. Остались лишь слабые тени этих страстей для памяти о грехах. Чтобы не забыть о них, чтобы не расслабляться.
      Что же в твоем случае? Бог весть, Он один сердцеведец. У Него вся полнота картины души.
      Хотя по порядку и можно поискать.
      Крещен ли? Если да, то уже хорошо. Если нет – меняйся.
      Не во грехе ли живешь? Не в браке? Если тут без греха, то и здесь хорошо. Если нет – меняйся.
      Исповедь, причастие в жизни твоей присутствует? Если да, то прекрасно. Если нет – меняйся.

      И если у тебя уже все по правде Божьей, то осталось за малым, принять как Апостол Павел принял свою болезнь, памятуя о благодати Божьей, ведущей душу нашу бессмертную ко спасению: «и чтобы я не превозносился …, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»» (Кор.12:7-8).
      Иди в церковь, стань настоящим христианином, воюй со грехом – получишь помощь Божью и ответы на все свои вопросы.

      Господь милостью Своей да облегчит твои недуги

    • Крещение совершается по субботам в 10-00. Оно ничего не стоит. Обычно люди приходящие получить Крещение оставляют пожертвование по своим финансовым возможностям. Для того, что бы не было смущения в вопросах суммы, в лавке обычно озвучивают рекомендованную суммы этого пожертвования. У кого нет возможностей, тех могут покрестить бесплатно. Если остались вопросы — уточните по телефону 8 950 061 83 70.

  3. Стало известно о батюшке, настоятеле Казанского храма в Усть-Куде, протоиерее Павле Постникове (1867-1938 гг), который служил в этой церкви и пострадал в трудные годы за веру. Реабилитирован в 1958 году. Прихожане его любили. Сведений немного, но они есть и в открытом списке и в истории Иркутской епархии. Может, будет возможность, сделать памятное, мемориальное у храма в Усть-Куде о батюшке Павле. Он и в списках Новомучеников и исповедников Российских XX века. Спаси Господи!

    • Ксения, сведения о протоиерее Павле Постникове у вас неточные. Он не служил в Усть-Куде. Можем предполагать, что он здесь мог жить, поскольку справка которую он прилагал к жалобе в «Культкомиссию» была подписана в сельсовете Усть-Куды.

      24. 10. 1935г. протоиерей Павел Постников написал жалобу в «культкомиссию»:

      «Согласно прилагаемого при сем обязательства по поставке мяса государству
      в 1936 г. за N 70324 мне поставляется в обязанность сдать в означенном
      году 98 килограмм мяса, как бы обладающему кулацким хозяйством.
      Но так как мне уже 68 лет и хозяйства у меня не только кулацкого,
      но даже и никакого нет, не имею я ни скота, ни птицы, ни хлеба не сею,
      ни сена не кошу, то, считая такой налог несправедливым и совершенно
      непосильным, прошу Культ-Комиссию ходатайствовать, чтобы таковой налог
      с меня был отменен».

      К прошению он приложил справку, подписанную председателем Усть-Кудинского
      сельсовета, что у него нет ни дома, ни скота, ни сельского хозяйства и
      что он не облагается сельхозналогом.

      А служил отец Павел в Хомутово.
      «Кроме Святотроицкого благочинного храма в селе был небольшой, переделанный в годы гонений на Церковь из простого дома деревянный храм в честь святого Софрония Кристалевского третьего Епископа Иркутского. Этот храм был открыт в 1924 году и был насильственно закрыт 1 апреля 1936 года. Единственным настоятелем храма был протоиерей Павел Постников, коему во в то время было уже 69 лет.»

      Информация доступна в Википедии (Хомутово-История православия в селе Хомутово)

  4. Наилучшие пожелания и Казанскому храму в Усть-Куде и всем батюшкам, братьям и сестрам! Спаси Господи! Все мы — родные во Христе!

  5. Добрый день! Храм носит имя \»Казанской иконы Божией матери\» потому что в нем есть такая икона? Или название дается по другим причинам? Заранее благодарна.

    • Здравствуйте, Оксана. Само собой разумеется, что в Казанской церкви имеется икона Божией Матери, именуемая Казанской. Есть и у нас такая икона. Она не старинная — современная. Храм восстанавливался после разрухи. Практически ничего из прежнего благоукрашения церкви не сохранилось.

      По поводу названия. Сейчас дать ответ почему церковь носит имя Казанской мы не можем. Названия, которые получают Православные храмы, могут иметь разные первопричины. Кто-то, горя благочестием, мог дать обет Богородице о постройке храма в честь имени Её. Может решение о начале строительства пришлось на дату памяти иконы. Либо правящий архиерей благословил построить церковь в память Пресвятой Богородицы. Причин может быть много. Но самым главным является то, что само наличие храма Казанской иконы Божией Матери, здесь и сейчас, является призывом к нам о изменении жизни нашей, о движении к небу, к горнему к Господу нашему Иисусу Христу!

      Да благословит Вас Бог.

  6. Здравствуйте!
    Хотим крестить ребенка, но его будущий крестный живет в Грузии. Поэтому таинство крещения планируем провести там. В связи с этим вопрос — можно ли это сделать в Грузинской православной церкви или нужно искать ту, которая входит в Московский патриархат?

    • Здравствуйте, Александра
      Крестите в Грузинской Церкви. Она православная. А это означает, как мы исповедуем в Символе Веры, что и Грузинская, и Русская, и другие Поместные Церкви составляют Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
      В качестве рекомендации: имя крещаемому лучше подобрать универсальное, а не национальное грузинское, если планируете жить не в Грузии.

      Господь Бог, да благословит вас

  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу по крестить малыша подруги,могу ли я в месте с ним по крестится?

    • Здравствуйте, Ксения. Ответьте себе на вопрос: «Зачем?» Зачем Вы хотите принять Таинство Крещения? Ваша вера в Бога, Пресвятую Троицу зовёт Вас? Или же Вы просто хотите поучаствовать в этом действе. По традиции, так сказать, стать кумой своей подруге?
      Крёстный, иначе он называется восприемник, несёт ответственность перед Богом за малыша. Вырастет он человеком- христианином или нет. Если для Вас заповеди Божии не пустой звук, а руководство к жизни и Вы будете этому научать своего крестника, то да, конечно.И ребенок будет воспитываться в любви к Богу и Вам нужно и пора креститься. А если же этого нет, и Вы не собираетесь изменить свою жизнь от земного к небесному, от греха к святости, то для Вас Таинство Крещения пройдёт как театрализованное представление. И будет не на пользу. Подумайте, не торопитесь—зачем Вам это? Почитайте, поизучайте. У нас на сайте: http://spas-urik.cerkov.ru/vse-o-kreshhenii/ . На сайте https://azbyka.ru/ Православная энциклопедия, зайдите в церковь, поговорите со священником. Веруйте! Господь поможет!

  8. Благодарю за ответ. Обязательно подготовлюсь так, как необходимо.

  9. Здравствуйте! Мой вопрос: мои друзья пожелали, чтобы я стал крестным отцом их дочери. Крещение они планируют провести в вашей церкви. Скажите пожалуйста, что мне, как крестному, необходимо сделать, чтобы обряд прошёл по всем правилам? Спасибо.

    • Здравствуйте, Сергей. За обряд не переживайте, его в церкви проводят священнослужители. А вот насчет Таинства Крещения, тут действительно необходимо подготовиться. Посмотрите на нашем сайте, здесь: //ust-kuda.cerkov.ru/2015/09/28/tainstvo-kreshheniya/ . Можно поискать на православных ресурсах, например https://azbyka.ru/ Православная энциклопедия.

      Готовтесь. Изменяйтесь. Богу нужно Ваше покаянное сердце.

  10. Здравствуйте! Хотела бы покрестить сына в вашей церкви, подскажите по каким дням недели можно это сделать, нужно ли заранее записываться, и можно вкраце что нужно для крещения. заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Алена.

      В нашем храме Таинство крещения совершается по субботам в 15-00. Предварительная запись по телефону, указанному на главной странице сайта. Ознакомиться с тем, зачем, для чего мы должны креститься, можно в рубрике «О Крещении», так же, огромное количество информации Вы можете найти на сайте «Православная энциклопедия — Азбука веры» azbyka.ru
      Кроме всего прочего, детям до 14 лет необходимо иметь крёстного родителя (восприемника), который может, и должен, быть наставником и помошником родителям в воспитании дитяти в православной вере, в участии в Таинствах Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *